天子白衣:-D他是世界的珍宝

各种请随意勾搭√
腐,百合,写手,时高时低


家教入坑,龙族,文豪野犬,全职,凹凸世界,纳米核心,弹丸论破,勇者大冒险

周翔,雷嘉,安艾,喻黄,恺楚,泽非,狛枝受向cp

露中

男神伦桑,同喜欢求告知

沉迷五月天无法自拔

恭c

略微的cp洁癖

有什么想问的话请举个手告诉我

有什么梗想甩给我的就来吧

如果愿意跟鄙人做朋友的话就私信吧

 
   

【叶蓝】唔,安徒生说……(完)[改童话][丑小鸭]

 *


*设定于安徒生童话,《丑小鸭》,可能乱改剧情。


*叶修:鸭子。【对应被逼离开嘉世,后兴欣崛起。】【仅带入此一点。】


*私设有。


*设定混乱有。【不要强带入原著。】


*


(一)


(二)


(三)


*看完设定可以向下,请向下。


正文



》》》

叶修又开始了他的冬天。那间小木屋依旧是他的根据地。

天气渐渐的开始变化了,本来还略暖的天气一天一天冷了下来,偶尔几天还会洒下无数的纯白精灵,叶修会站在门口向外看,雪花落在他的喙上,凉凉的,亮亮的,它能感受到彻骨的寒冷。虽然已将慢慢地长大了,但是他身上那一点细毛根本就不足以过冬。他有点不在意,想着其实这样死了也无所谓吧?但是最后叶修还是缩了缩脖子钻回了屋子里,虽然冷,却不至于直面寒风和霜雪。

作为一只足够聪明的鸭子叶修深谙保护自己的重要性,也掌握一些必要的手段。比如从人类的垃圾场上拖回来的棉织物堆成的小窝。所幸的是真的到了冷的时候哪里还有人类那种生物到这偏远的地方来转悠。

不过这个时候叶修大多数的朋友都不在了,比如说有一只特别好的美女蛇苏沐橙,早就钻进了地下冬眠,大多数的动物也默默地退向了树林里面,能陪他的着实少到爆还经常找不到。叶修作为一只鸭子不是会冬眠的生物,他应该算是要么越冬,要么被饲养起来的生物,可惜的是流落在这样的地方。

这样的环境下,除了让他养成了极强的自我生存意识意外,好像也使他修成了腹内黑。

 

说真的我好想一觉睡到春天到啊啊啊……神啊给我个解脱吧。

可是叶修每每总还是蹲回了自己的据点。

 

 

》》》

废话不多说。

 

叶修也不知道自己是凭着一种怎样伟大的毅力硬是撑到了春天。

在立春的那一天,他默默地窝在据点睡了一会,是的,然后他完成了自己整一冬天的梦想——一觉睡到春天……他醒来看到外面和昨天没什么区别和冬天简直天壤地别的草地,微笑。

你妹的一觉睡到春天!叶修怒甩头,扑棱了一下自己的翅膀。

它的翅膀长大了张开了,附上了浓密的白色羽毛,虽然还是稍微有些脏,他的脑袋顶上好像也有些脏了吧?毕竟叶修还没有试图把自己沉在水里淹死过……

 

 

在一整个冬天的寒冷和单调中,不紧不慢地到来的春天的希望让叶修着实兴奋了起来。他的伙伴们都已经苏醒,天气更加的好了起来,连带的兴致也高起来了呢。叶修大摇大摆的走出了屋门,深深地呼吸着新鲜的空气,张开了翅膀。他左右看过了自己的翅膀,双翅煽动下他的身体慢慢的离开了地面,叶修略略惊喜的看着越来越远的地面,把视线投向远方。

叶修在空中飞了两圈,这种飞翔的本能使他飞的又平又稳,他饶有兴致的环着树林子飞了两圈,叫声响遍了整个树林,不少他的老朋友都对他这种骚扰行为十分不满,苏沐橙默默地爬出洞来冲他吐了吐蛇信子,不远处一只黑蜘蛛四十五度角望天,优雅的看着自己视野中央的叶修,魏琛其实正在磨牙,口中毒液不住地分泌,魏琛挺想开口骂,叶修你丫牛逼了是吧?你丫下来我们决一死战!

高空中的叶修再次划过树林,翅膀在空中划出漂亮的线条。他整个的身体看起来完美而有力,长长的脖颈随着身体的移动高高扬起,覆盖在肮脏的尘土之下的躯体闪闪发亮。

苏沐橙甩了甩尾巴慵懒的趴伏在草地上,目不转睛。

 

 

是时候给自己来一次完美的秀了呵呵哒。

 

 

》》》

蓝河伸了个懒腰把耳机拿下来挂在电脑上,保存文件,关机,结束了一天的工作。

他简直迫不及待的拔掉了对面的小队长春易老的耳机,兴奋地问出声:“大春,总裁说组团去天鹅湖看天鹅真的不是骗我们?这个企划做好了真的可以免路费?总裁的单反真的……”春易老低气压的抬起头伸手把蓝河推过去:“stop!完没?”蓝河舔了舔嘴唇笑呵呵:“还有,黄少会不会去?管理员会不会放行?黄少是只好狗,不,是个好孩子绝对没有问题的吧?作为他的脑残粉一枚我可以作……”春易老捂脸叹息,我是总裁还是你是总裁还是喻文州是总裁?人总裁想不想带狗关你屁事?作一只狗的脑残粉您脑子构造无碍?春易老一脸“我真是日了狗了”的表情成功的让蓝河闭上了嘴,只剩了一双充满了希冀的眼睛。

 

我真是日了狗……春易老捂脸,关电脑,下班。

 

蓝河搭上了回家的公交,在颠簸之中沉浸在自己的世界里。天鹅无疑是一种极致的美丽的生物,是造物主给予的奇迹。他的心里一直有一片纯白的影子,覆盖住了一片灰暗。心灵好像也随着一片开朗。他看着自己的指尖,想象着天鹅那般高贵的生物游过自己的手掌之下,羽毛画过手掌的触感是多么美好。

不管多少钱我都认了求求上天让我亲手触摸一次天鹅吧!

 

 

》》》

喻总裁向来都不是爽约的人。五一的假期如期而至,天鹅湖之行也如期而至,全公司上下欢腾跳跃,坚决拥护总裁的意志,坚决遵守总裁的领导,坚决……不放弃本次的旅游团活动……

黄少天也在场,这真的是一只足够优秀的犬类,全程乖巧不闹事,除了略微有点吵……蓝河吹口哨逗它,伸手蹭它的脖颈,黄少天配合的发出舒服的哼哼,逗得蓝河龙颜大悦,啊不,心花怒放,只差抱起来再亲两口……

 

景区人很多,喻文州定了个时间集合,便让大家散去了。

蓝河信步走到湖边,湖很大,水清,漾起微波,圈圈外扩,最美不胜收的还是湖中成双成对的天鹅,雪白的羽毛,修长的脖颈,嘴喙抵在一起划出爱心的形状,高傲却又温柔满溢。蓝河拿出手机随手拍了两张,观察起湖中的天鹅。

天鹅是一种双宿双飞的鸟类,却也不乏年轻的单身帅哥靓女,蓝河一只只略过去,眼神蓦地停在湖中一只天鹅的身上,他的视线沿着湖中美到了极致的生物的头顶向下,沿着它身体的曲线下滑,蓝河咽了口气,轻轻地赞叹出声。

“真美啊……”

 

 

湖中若皇者一般的天之骄子用嘴喙整理着羽毛,目光回转。叶修仰起了头,向蓝河看了过来,青年那张脸印在他的眸子里,与心里一个影子缓缓重合,他张了张嘴。

岸边黄少天忽然绕过喻文州的腿跑向了水近前,伸出前肢扒上了护栏,后肢用力就要翻过去,蓝河快跑两步及时的按下了它的头,黄少天撇头看它,好像是在无声的指责着这位妨碍的蓝河,却引来了蓝河的笑意。一声清亮高远的鸟叫成功的拉住了蓝河的主意,湖中的叶修微微弯了弯脖颈,慢吐吐的向这边游来,黄少天兴奋地叫了两声,眼巴巴的盯着湖中的大鸟,而蓝河则只剩了惊艳。

“他在往这边来。”蓝河轻声说。喻文州蹲下来狠狠地捏黄少天的耳朵,点头,眼里湖光山色,不如那神造之物。

叶修真的游过来了,他认出了蓝河,或者说他怎么会认不出蓝河来,这个人的气息早已经深深地埋进了他的心里,在血管里奔腾着。他把自己的头放在了蓝河伸出的手底下,男人的手指轻轻的摩擦在他的头顶,触感如此真实。

蓝河惊讶的看着叶修的亲近,笑容挤满了整张脸,他蹲下来想要看看仔细,而对方也没有躲开。眸子相对,蓝河笑得露了牙齿。

“真是美丽的生物啊。你知不知道我以前见过两只有点丑丑的鸭子,你说他们会不会像安徒生说的那样……”

叶修点头,不意外的看到蓝河眼中的光芒。

 

 

其实你说的臭鸭子就是我啊……叶修笑。

 

 

》》》

丑小鸭之所以是天鹅,是因为本来就是。

他们之所以要在一起,是因为命中注定。

 

----------------------------------------------(完)


开放性结局吧,算是。

这是一个甜甜的故事。



评论(2)
热度(8)
 

© 天子白衣:-D他是世界的珍宝 | Powered by LOFTER