各种请随意勾搭√
腐,百合,写手,时高时低


家教入坑,龙族,文豪野犬,全职,凹凸世界,纳米核心,弹丸论破,勇者大冒险

周翔,雷嘉,安艾,喻黄,恺楚,泽非,狛枝受向cp

露中

男神伦桑,同喜欢求告知

沉迷五月天无法自拔

恭c

略微的cp洁癖

有什么想问的话请举个手告诉我

有什么梗想甩给我的就来吧

如果愿意跟鄙人做朋友的话就私信吧

【雷嘉】情歌广场 借梗【海月情话】

*

现代设定。


*

三千三千又三千,我真不知道啥时候才能写我的周翔。


*

给嘉德罗斯和雷狮打call


--------------------------------------------

一封请柬。

嘉德罗斯亲启。

打开手中的请柬的时候,嘉德罗斯真的还有点烦,自家百年不用的邮箱里能扒拉出东西真的是让人小小地感到惊讶,但是……右下的名字才是让他心烦的来源。

雷狮。

一个混蛋。

一张照片压在请柬内,漂亮的字体潇洒的写着这样简单的一句话。

“The Fireflies前,等我。”

照片的前景是一个大广场,灯光散漫,五彩斑斓,熙熙攘攘的人影,隔着照片都能闻到那股嘈杂的气息,但是主体建筑却被无限的突出了,尽管那一块的光影有点虚,也不影响它占据你大脑的每一寸芯子,视线仿佛被吸住了,牢牢地钉在闪着萤蓝色光芒的招牌上,这是一家小咖啡馆,单从光度都可以感到滑入心底的优雅。

拍照的人真的不虚,即使他能感觉出后期处理的功夫,单说选景是够得上表扬线了。

嘉德罗斯微笑,把请柬顺手放在餐桌上。

祖玛端着点心出来了,看到桌上请柬的时候笑了起来,“吃点点心吗?”嘉德罗斯从椅子上跳下来,转过桌子到祖玛面前去拿点心,祖玛伸手拿过请柬来看,然后把照片后的字给嘉德罗斯看。

“摄于 PM8:00”

“时间差不多,嘉德罗斯大人,如果要去赴约,您还有半个多小时。”祖玛把请柬放回原处,仰头看了看挂钟,小孩坐在桌子上不停地往嘴里塞东西,“他应该会请您吃饭,您不留点位置?”嘉德罗斯的手顿了顿,然后又抓起一块点心,雷德的声音从客厅那边飘过来:“祖玛,这你就不懂了,约会之前一定要吃一点,不然在约会期间大吃特吃多难看啊。况且,祖玛的点心这么好吃!”

得到嘉德罗斯肯定的点头,祖玛无奈的笑了,小孩擦了擦嘴,跳下桌子:“那我就去了。”雷德的脑袋从客厅那边伸了过来,笑嘻嘻的问:“嘿老大,要不要我给你参谋参谋?约会我可是很有研究的~”嘉德罗斯把领巾从门口的架子上扯下来,往自己脖子上缠,他拿出手机给雷德晃了晃,“路上说。”

“得令!”

 

不知道几天之前。

帕洛斯把雷狮给的照片加上特效,补光,虚化,把后街中央的咖啡厅格外突出出来,然后重新发回给雷狮,很快就收到了雷狮的回复:“看着是不错,但是我想要的不是咖啡厅。”帕洛斯有点恼,你不是要告白吗?整张照片里除了咖啡厅之外还有什么地方适合?

除了打开小窗把雷狮怼回去,他想不到别的操作。

然而,听完了雷狮的雄辩,帕洛斯觉得,你行,你上。

之后的雷狮海盗团全员,面对着雷狮的选择,集体冷漠。雷狮说,在这种地方告白,不能选那些温柔的,必须得有穿透性。这就是你折磨我们一下午的理由?面对雷狮的无理要求,其他人只能有冷漠脸来面对了。

选曲定下来的那一瞬间,所有人都感到升仙般的解脱感,但是这首歌,你确定你是认真的?

雷狮的表情真的不像是开玩笑。

结果他还真的不开玩笑,不用问,雷狮已经在用实际行动证明了。

接下来的几天,他们团还是要面对这首极具穿透性的歌,好几个下午。

 

嘉德罗斯在The Fireflies门前看见了雷狮,他扯了扯领巾,把脸遮了一下,低着头往雷狮那边走过去,他斜了一眼雷狮,然后往咖啡厅里走,手还没碰到门的时候,就被雷狮扯着领巾扯了回来,“去哪啊小祖宗?”嘉德罗斯满脸疑惑的盯着雷狮,这货不是要去咖啡厅吗?

把不爽直接摆在脸上的嘉德罗斯此时也显得很是可爱,在雷狮眼里,此刻还有什么比他更好的?他伸过手去把嘉德罗斯的手指牵起来,小孩心照不宣地没有撒手,任由他握着指尖把自己带向广场。

这里人多得很,混乱到了一定的程度,他们俩说话估计都得用吼的,只有广场舞用的音响咚咚咚地打着低音炮把声音清晰地灌进耳朵,可是本身音质限制,依旧是听不太清楚,两人走过音箱的时候,震耳欲聋的声音把嘉德罗斯的脑袋敲得砰砰直响。

生生让他产生了退缩之意。

天啊,天不怕地不怕的NO.1居然被广场舞的音响吓到了。

雷狮的侧脸搭着这里昏黑混乱又七彩斑斓的霓虹彩灯看起来竟有点神秘的色彩,那双总是被轻浮笼罩的眼睛突然显得迷人,今天这货居然只穿了背心就出来了,晚间的气温已经降低了,他现在这样都不算热,雷狮是……

站着听了不短时间了吧?脑子都震坏了。

可怜。

雷狮拉着他在一个刚刚好的位置坐下来,这里离音响不远也不近,每一个音节都准确的敲在脑壳上,但是又不会心发麻。一定能确保把他的心意送到。

他们坐在石凳上开始沉默,他依然没有放开嘉德罗斯的手指,现在那只手仅剩了一点点还放在他的手心,但是……这已经足够他从中得到鼓励并把这一切进行下去了。有的时候做这种是确实需要来自对方的鼓舞。

不过嘉德罗斯本人可完全没有这意思。

他还是有点脑仁疼。

面前是几乎可以说整齐划一的广场舞健将们,一排排的阿姨妈妈占据了他的视线,对于雷狮这家伙想做的事他又没什么把握。他悄悄地看着雷狮,雷狮忽然把头扭过来,亮晶晶的眼睛吓了他一跳。这个渣渣,搞什么幺蛾子?

于是他恶狠狠的瞪回去。

这个时候广场舞的歌换了,前奏响起来的时候,雷狮慢慢地把身子转过来,正对着嘉德罗斯,嘉德罗斯皱起眉毛,雷狮的手抚上他的脸,在耳朵边停了下来,雷狮用额头抵住他的额头,然后开始。

“你我都出生在不平凡的家庭中,过着远离‘平凡’的生活,每天被各种各样的事情缠着,我不敢断言你的人生,但是我在人生的很长时间里,一直都被自己给锁住了,我以为自己不能拥有不一样的人生,可是我错了。在几年前我想明白这中间的一切,开始过上我现在的生活,我想要的生活。”

音箱的声音又开始让嘉德罗斯脑仁痛,然而此刻雷狮的话却更加清晰的传进了他的耳朵,更加的振聋发聩。

“自从遇上了你,我才明白我想要的不仅仅是如此而已,接近你,触摸你,让你把目光放在我身上,或许这才是我现在所追求的。我不能保证给你比现在跟多,我能保证给你的只有时间,一个未来,像普通人一样的,我想陪你从现在到以后,不管多长时间。”

雷狮看着他的眼睛。

“只要你愿意。”

歌曲进入高潮部分。

“我想尽我所能的给你一个浪漫的约会,一个浪漫的开始。所以我要把这首歌送给你,希望你能和我一起唱。歌是我选了很久的,我不知道你会唱什么,但是这一首绝对没问题,我们可以一起学。如果你愿意,就和我一起唱好吗?”

雷狮放开了他的耳朵,乐曲声如潮似海地灌进来,嘉德罗斯已经有点被感动了,他向雷狮点头。他在想接下来雷狮会做什么,他看着雷狮清了清嗓子,露出他能拿得出手的最温柔的笑脸,然后开始唱。

 

我的爱都是为你准备的

我的情都是被你陶醉的

 

嘉德罗斯开始茫然,这个时候,按照雷德的设想,难道雷狮不应该拿出什么手机和耳机,在这种嘈杂的环境下创造出只属于他们两个人的小世界,放一首小情歌,然后靠在一起,在浪漫之中互通心意?

 

我的心醉醉梦醉醉歌唱你的美

 

“一起唱?”雷狮向他伸出手,手心里什么都没有。按雷德的说法,这个时候不是应该浪漫地在手心里放点什么?戒指,小纸条,花瓣。甚至是银行卡。哪一个都挺浪漫勾人的,可是,嘉德罗斯盯着雷狮,满脑子都是,这渣渣不会没看过恋爱小说吧?

 

 

我的爱都是为你准备的

我的情都是被你陶醉的

 

雷狮的眼睛真的很亮,丝毫不亚于广场上的忽闪忽闪的彩灯,紫色的深处是炽热如雷的爱意,嘉德罗斯在这双眼睛的注释下终于开口了。

 

我的心飞飞梦飞飞和你永相随

 

然而他唱的并不是上面那一句,嘉德罗斯注视着雷狮的眼睛,问:“你浪漫完了吗?”

没有反应过来的雷狮,愣了一下。这是被拒绝了?还是……

“那么我们可以开始恋爱了吧?”嘉德罗斯继续说,然后脸上露出狰狞的笑来,“现在我可以打你了吗?”

 

突然反转的剧情没能让雷狮反映过来,他对着嘉德罗斯点头,然后被按着头往石板上撞,这回他倒是成功的反应过来了,压低身子抱住了嘉德罗斯的腰,手臂用力把小孩抱到自己身上,在这个过程中成功的收获一记勾拳。

最后倒是雷狮捂着肚子把脸压在嘉德罗斯的肩膀上,嘉德罗斯腰挺得笔直,斜着眼睛睨着雷狮,歌曲在此再次进入高潮的部分,雷狮从他的肩膀上抬起头来,压低声音在嘉德罗斯耳边吹气:“再送你一个礼物吧。”

嘉德罗斯转过脸来看着他,心道看来还是有浪漫一把的准备的。

很快他就把上面那一句加上了问号。

雷狮站起来,伸了个懒腰,然后扭头一笑。

很快他又把上面那句话划去了。

雷狮说,这首歌的鬼步我学了好几天呢。

雷狮说,等下啊,我再脱件衣服。

嘉德罗斯把上面那句话换掉了,脑子里过弹幕一样不断地重复着,该不会是个傻子吧?

然后他意识到,不对啊,雷狮还有什么能脱的?

难道他还能脱裤子吗?

雷狮的背心脱到一半,被嘉德罗斯硬生生的扯着头巾给扯了回来,小孩的上半张脸都黑透了,嘉德罗斯问:“咱能不去丢脸吗?”

 

嘉德罗斯不得不把上面那句话的问号给去掉,然后改成陈述语气。

 

因为雷狮不仅跳了,旁边的阿姨还夸他跳得好,然后又问他,你不穿衣裳,冷不冷。

雷狮想回答不冷,被嘉德罗斯拿背心从头套到尾。

 

雷狮只听见他的背心发出了一声撕裂般的呻吟。

 

然后他们在一起了。


---------------------------------------------


雷狮告白前,曾收到了来自海盗团的鼓励。

佩利说,你要是告白成功了,绝对能让他记你一辈子。

帕罗斯说,你要是失败了也不要紧,绝对能让他笑你一辈子。

卡米尔说,不仅如此,说不定他的下一个恋人也会笑你一辈子,下下个也会,下下下个也会。


他们说,反正,他会记住你一辈子。

雷狮:这样被记一辈子不是什么好事吧?


--------------------------------------------

嘉德罗斯唯一觉得遗憾的是,白花了那么多流量跟雷德聊了一路的约会经验,结果连咖啡厅的门都没进去。

而且,他们讨论了100+约会场景,广场告白也确实考虑了。


但是,雷狮选择了雷德想都没想到的那一种。

做了个十分错误的示范。


可气的事他还成功了。


更可气的是他告白的那个人是自己。


---------------------------------------------

雷狮选歌的时候其实还有很多候选,但是为什么最后选了这一首?

本来设计的场景中有比较高端的,他找了很帅的电音打算跳街舞。

然后失败了。

后来雷狮去广场上静坐。

回来以后搜了广场舞。

突然搜到鬼步编舞的雷狮,突然兴奋。


为什么雷狮高端大气的设想最后没有实现呢?

因为太难了。


他学完了鬼步的广场舞之后,卡米尔问他,大哥,你就一定要跳舞吗?


雷狮:我……


我学都学了。

来不及反悔了。


-----------------------------------------------(end)


终于完了……


上歌曲视频


其实还是个笑话。


最后。



出欧超级萌!

出欧超级萌!

出欧超级萌!


我为什么要在雷嘉的文后面感叹出欧啊……

评论 ( 15 )
热度 ( 36 )